Уважаемые посетители! Сайт Амурского колледжа сервиса и торговли находится в доработке. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Методические указания по прохождению учебной и производственной практики по профессиональным модулям

Рабочие программы по преддипломной практик

Рабочие программы практик

Практическое обучение подразделяется на:

  • ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ, проводимые непосредственно в колледже в рамках учебного процесса — в лабораториях, специализированных кабинетах и т.д.
  • ПРАКТИКУ на производстве (в различных предприятиях сферы туризма, ресторанного бизнеса, торговли, промышленных предприятиях, учреждениях социальной защиты и др.).

Данный комплексный подход является наиболее эффективным и обеспечивающим максимальную усвояемость полученных знаний, обеспечивает последовательное расширение круга формируемых у студентов умений, практического опыта и их усложнение по мере перехода от одного этапа практики к другому; целостность подготовки специалистов к выполнению основных трудовых функций; связь практики с теоретическим обучением.

Кроме того, распределение студентов по базам практики осуществляется силами колледжа, что позволяет чётко отслеживать их работу на предприятиях и организациях города и области мастерами производственного обучения и преподавателями – руководителями практики.

Цель практики — комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы

Видами практики студентов являются: учебная практика и производственная (по профилю специальности, преддипломная). После прохождения практики по профессиональному модулю Выполнение работ по профессии студенты сдают квалификационные экзамен и получают свидетельство об уровне квалификации по следующим профессиям:

15.01.31 Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики Наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики
19.01.18 Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья
15.02.10 Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям) Техник – мехатроник
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) Техник – механик
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Техник – технолог
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов Техник – технолог
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов Техник – технолог
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья Техник – технолог
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения Техник – технолог
38.02.01 Экономка и бухгалтерский учет (по отраслям) Бухгалтер,

Бухгалтер, специалист по налогообложению

38.02.04 Коммерция Менеджер по продажам
40.02.01 Право и организация социального обеспечения Юрист

 

Учебная и производственная практика проводятся в соответствии с Положением о практической подготовке обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, утвержденного Приказом Минобрнауки России № 291 от 18.04.2013

Бланки документов:

договор на проведение производственной (профессиональной) практики студентов

договор о совместной деятельности по подготовке кадров

отношение на производственное обучение

Производственное обучение и практику студенты проходят в ведущих предприятиях и фирмах Амурской области и города Белогорска