Уважаемые посетители! Сайт Амурского колледжа сервиса и торговли находится в доработке. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Технология продуктов питания животного происхождения

19.02.012 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Входит в перечень востребованных специальностей

Амурской области

Специальность «Технология продуктов питания животного происхождения» — одна из самых востребованных и самых старых на Земле. Молоко, сметана, творог и прочие молочные продукты ежедневно входят в рацион каждого человека. Качество этой продукции, а значит, и здоровье человека во многом зависят от профессиональных знаний и навыков техника-технолога.

Техник-технолог разрабатывает рецептуры приготовления молочных продуктов, осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, производит отбор проб готовой продукции, сырья и полуфабрикатов для химических анализов и органолептической оценки на предприятиях поставщика и получателя, контролирует качество молока и молочных продуктов

Квалификация – техник-технолог

Сроки обучения:

  • на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев;

 

Дополнительная рабочая профессия –  аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

 

Область профессиональной деятельности:

  • пищевая промышленность, включая производство напитков и табака

 

Виды деятельности:

  • организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции;
  • обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • обеспечение деятельности структурного подразделения.

Кем может работать

  • техник, техник-технолог, технолог;
  • аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов;
  • лаборант химико-бактериологического анализа;
  • мастер.