Специальность 19.02.12 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Квалификация: техник-технолог
Входит в перечень востребованных специальностей Амурской области
Специальность «Технология продуктов питания животного происхождения» — одна из самых востребованных и самых старых на Земле. Молоко, сметана, творог и прочие молочные продукты ежедневно входят в рацион каждого человека. Качество этой продукции, а значит, и здоровье человека во многом зависят от профессиональных знаний и навыков техника-технолога.
Техник-технолог разрабатывает рецептуры приготовления молочных продуктов, осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, производит отбор проб готовой продукции, сырья и полуфабрикатов для химических анализов и органолептической оценки на предприятиях поставщика и получателя, контролирует качество молока и молочных продуктов
Сроки обучения:
- на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев;
- на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 года 10 месяцев.
Дополнительная рабочая профессия — аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
Область профессиональной деятельности:
- пищевая промышленность, включая производство напитков и табака
Виды деятельности:
- организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции;
- обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
- обеспечение деятельности структурного подразделения.
Кем может работать
- техник, техник-технолог, технолог;
- аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов;
- лаборант химико-бактериологического анализа;
- мастер.