Уважаемые посетители! Сайт Амурского колледжа сервиса и торговли находится в доработке. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Технология продуктов питания из растительного сырья

Специальность 19.02.11 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Квалификация: техник-технолог

Входит в перечень востребованных специальностей Амурской области

Специальность «Технология продуктов питания из растительного сырья» — одна из самых востребованных и самых старых на Земле. Масложировая промышленность — одна из важнейших отраслей агропромышленного комплекса России. К выпускаемой продукции относят растительное масло, майонез, маргарин, а также изделия непищевого назначения. В Амурской области основным выпускаемым продуктом является соевое масло и продукты питания из сои. Техник – технолог масложировой продукции отвечает за качество растительных, животных масел и продуктов питания, изготавливаемые на их основе. Он следит за соблюдением рецептуры и технологическими процессами, контролирует количество выпускаемой продукции, занимается организационными моментами.

Сроки обучения:

  • на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев;
  • на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 года 10 месяцев.

Дополнительная рабочая профессия — аппаратчик гидратации.

Область профессиональной деятельности:

  • пищевая промышленность, включая производство напитков и табака

Виды деятельности:

  • ведение технологического процесса производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях
  • организационно-технологическое обеспечение производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях
  • лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья;
  • обеспечение деятельности структурного подразделения.

Кем может работать

  • техник, техник технолог, технолог;
  • аппаратчик гидратации;
  • аппаратчик по приготовлению майонеза, соусов;
  • лаборант химико-бактериологического анализа;
  • мастер.