Подготовка специалистов в колледже проводится в соответствии с Федеральными государственными стандартами по профессиям и специальностям. Федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования реализуется в пределах образовательных программ среднего профессионального образования с учетом профиля получаемого профессионального образования. Учебные планы составлены на основе федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по направлениям (11.00.00 Электроника, радиотехника и системы связи, 15.00.00 Машиностроение, 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология, 29.00.00 Технологии легкой промышленности, 38.00.00 Экономика и управление, 40.00.00 Юриспруденция, 43.00.00 Сервис и туризм) и «Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования», утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 14.06.2013г № 464, приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.12.2014 г. № 1580 «О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 464».
- 11.01.02 Радиомеханик
- 15.01.31 Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики
- 19.01.15 Аппаратчик получения растительного масла
- 29.01.05 Закройщик
- 29.01.07 Портной
- 38.01.02 Продавец, контролёр-кассир
- 43.01.02 Парикмахер
- 43.01.09 Повар, кондитер
- 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
- 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)
- 15.02.10 Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям)
- 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)
- 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
- 19.02.07 Технология мяса и мясных продуктов
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
- 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
- 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- 40.20.01 Право и организация социального обеспечения
- 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
- 43.02.10 Туризм
- 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело