Уважаемые посетители! Сайт Амурского колледжа сервиса и торговли находится в доработке. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рабочие программы преддипломной практики

19.02.10 Технология продукции общественного питания

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

43.02.10 Туризм

Методические указания по прохождению учебной и производственной практики по профессиональным модулям

19.02.10 Технология продукции общественного питания

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

43.02.10 Туризм

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Практическое обучение подразделяется на:

  • Практические занятия, проводимые непосредственно в колледже в рамках учебного процесса — в лабораториях, специализированных кабинетах и т.д.
  • Практику на производстве (в различных предприятиях сферы туризма, ресторанного бизнеса, торговли, промышленных предприятиях, учреждениях социальной защиты и др.). Данный комплексный подход является наиболее эффективным и обеспечивающим максимальную усвояемость полученных знаний, обеспечивает последовательное расширение круга формируемых у студентов умений, практического опыта и их усложнение по мере перехода от одного этапа практики к другому; целостность подготовки специалистов к выполнению основных трудовых функций; связь практики с теоретическим обучением.

Кроме того, распределение студентов по базам практики осуществляется силами колледжа, что позволяет чётко отслеживать их работу на предприятиях и организациях города и области мастерами производственного обучения и преподавателями – руководителями практики.

Цель практики — комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы.

Видами практики студентов являются: учебная практика и производственная (по профилю специальности, преддипломная).

Учебная практика по специальностям Экономика и бухгалтерский учет, Право и организация социального обеспечения организуется и проводится на базе УПК колледжа в лаборатории компьютерной обработки экономической информации с программным обеспечением: Microsoft Windows XP, Microsoft Office 2007, Microsoft Office 2010, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Server 2003, Open Office, Scribus; Adobe Acrobat, Eset Nod 32, GIMP, Foxit reader, Antivirus, OMS, Stduviewer, DjVu, Inkscape, OpenClipArt, Pixia, SweetHome 3D 2.4, 7Z (архиватор); 1С Предприятие: 8,2; СПО: Консультант Плюс, Гарант, Кодекс и др.

Для организации всех видов практики по специальностям Организация обслуживания в общественном питании, Туризм, Коммерция, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, Технология продукции общественного питания, а также практики по профилю специальности, стажировки и преддипломной по специальностям Экономика и бухгалтерский учет, Право и организация социального обеспечения заключено более 55 договоров с предприятиями и учреждениями.

В рамках практического обучения студенты-технологи и менеджеры общественного питания принимают участие в подготовке и обслуживании правительственных и международных делегаций, банкетов, фестивалей, конкурсов, выездных корпоративных мероприятий, юбилеев и др.

Студенты получают опыт сервировки и оформления сложных блюд и десертов с учетом национальных особенностей и современных тенденций — возможность получить профессиональные навыки работы в команде, на корпоративном и дипломатическом уровне.

После прохождения практики по профессиональному модулю Выполнение работ по профессии студенты сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство об уровне квалификации по следующим профессиям:

Рабочие профессии, получаемые студентами в рамках прохождения практики

№ п/п Код специальности Наименование

специальности

Наименование

профессии

1. 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет Кассир
2. 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Официант

Повар

3. 38.02.04 Коммерция Продавец продовольственных товаров

Продавец непродовольственных товаров

Кассир торгового зала

4. 38.02.05 Товароведение и экспертиза потребительских товаров Продавец продовольственных товаров

Продавец непродовольственных товаров

Кассир торгового зала

5. 19.02.10 Технология продукции общественного питания Повар

Документы по производственному обучению

Производственное обучение и практику студенты проходят в ведущих предприятиях и фирмах Амурской области и города Благовещенска