Новости отделения
-
Тарт или торт?
25 января 2024Слушатели курсов Харбинского профессионально-технического училища № 2 продолжают осваивать мастерство кондитерского искусства. 25 января 2024 года курсанты научились готовить десерт «Тарт с вишневой начинкой, творожным кремом, апельсиновым соусом и декором из изомальта» под руководством мастера производственного обучения Зинченко Натальи Владимировны и торт «Эстерхази» под руководством мастера производственного обучения Земеровой Россияны Валентиновны. -
Конкурс среди старост первого курса: «Зажигай»
25 января 2024В честь «Дня студента» 25 января 2024 года на отделении №2 АКСТ прошел конкурс среди старост первого курса: «Зажигай». На 1 этапе участники представили видеовизитку «Я студент СПО и горжусь этим». На 2 этапе конкурсанты показали свои таланты, прекрасно представили себя зрителям и жюри. На 3 этапе старосты совместно с активом группы показали, какая у… -
Классный час «Что такое «Профессионалитет»
25 января 202425 января 2024 года, амбассадоры колледжа провели классный час «Что такое «Профессионалитет» в МАОУ Школа №12 для школьников 9-го класса. Презентация Федерального проекта заинтересовала слушателей: что такое #профессионалитет, из каких направлений он состоит, в чём его преимущество и т.п. Амбассадоры ответили на все интересующие вопросы, а также поделились своими знаниями и достижениями обучаясь в колледже… -
Бинарное внеклассное мероприятие «Кулинарные традиции Китая и России»
25 января 202424 января 2024 года на отделении №2, в рамках реализации проекта «Мы разные, но мы вместе», прошло бинарное внеклассное мероприятие «Кулинарные традиции Китая и России». Воспитатель общежития Гемма Наталья Викторовна и мастер производственного обучения Ананьева Татьяна Дмитриевна организовали конкурсную программу по приготовлению китайских и русских пельменей, как традиционных блюд дружественных государств. В современных мастерских отделения… -
Хлеб всему голова
25 января 2024Слушатели курсов Харбинского профессионально-технического училища № 2 заинтересованы как правильно приготовить различные виды хлеба, куличи. 24 января 2024 года курсанты научились готовить хлеб «Столичный» и «Бородинский», кекс «Весенний» под руководством мастеров производственного обучения Филипповой Е.А., Ященко И.Б., Шаркевич Т.В. -
Собрание по распределению обучающихся на предприятия для прохождения практики
24 января 202424 января 2024 года в группе 2 курса по профессии Пекарь состоялось собрание по распределению обучающихся на предприятия для прохождения производственной практики. Старший мастер ознакомила обучающихся с правилами по охране труда на производстве и рассказала о правилах поведения на практике и требованиях к будущим пекарям. Мастер производственного обучения Манякина Н.В. ознакомила обучающихся с методическими рекомендациями… -
Мотивационная встреча с успешными обучающимися колледжа
24 января 2024В рамках федерального проекта «Профессионалитет» 24 января 2024 года в МАОУ СОШ №22 г.Благовещенска прошла мотивационная встреча с успешными обучающимися колледжа, проявившими особые способности в освоении профессионального мастерства. Студенты 2 и 3 курса обучающиеся по профессии повар-кондитер провели беседу со школьниками, рассказали о колледже и своих достижениях. Муродян Иван познакомил ребят со своей работой по… -
Международное сотрудничество
23 января 202423 января 2024 года на базе отделения № 2 продолжается обучающий курс для преподавателей и студентов Харбинского профессионально-технического училища № 2 по компетенции «Кондитерское дело» Сегодня курсанты научились готовить торт «Наполеон» и булочки дрожжевые в ассортименте под руководством мастеров производственного обучения Тарасенко С.А., Шаркевич Т.В. и Манякиной Н.В. Занятие прошло интересно и познавательно. -
Практическое занятие «Позитивный настрой»
23 января 202422 января 2024 года в группе обучающихся 1 курса по профессии Повар, кондитер прошло практическое занятие «Позитивный настрой». Педагог – психолог Нефедьева С.В. продемонстрировала способы понимания внутренних ресурсов человека в любой жизненной ситуации через использование метафорических карт. Подростки самостоятельно анализировали свои истории читая значение карт, рассуждая и делая выводы. -
Международное сотрудничество
22 января 202422 января 2024 года на базе отделения № 2 стартовал краткосрочный обучающий курс для преподавателей и студентов Харбинского профессионально-технического училища № 2 по компетенции «Кондитерское дело» Сегодня в учебной мастерской, оснащенной всем необходимым оборудованием и инвентарем проходит первое занятие по теме: «Приготовление открытого пирога с повидлом». В результате занятия они научились замешивать дрожжевое тесто опарным…