Питание обучающихся организовано в столовой на 160 посадочных мест.
Все обучающиеся по профессиям, в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим одноразовым обедом. Для обучающихся специальностям работает платный буфет.
Все работники столовой – профессионалы своего дела, соблюдают правила приготовления пищи и санитарные нормы.
Питание обучающихся организовано на переменах, согласно расписанию.
Понедельник — пятница |
|
Обед – I смена |
12:20 – 12:40 |
Обед – II смена |
14:10 – 14:30 |
Суббота — воскресенье |
|
Обед для проживающих в общежитии |
12:00 |
Бригадир поваров: Низич Любовь Николаевна, тел 42-49-31
Условия питания
Горячее питание организовано в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно–эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Для обучающиеся, осваивающих программы подготовки квалифицированных рабочих проживающих в общежитии организовано бесплатное одноразовое питание на сумму 100 рублей в день. Для обучающиеся, осваивающих программы подготовки специалистов среднего звена, организовано горячее питание по меню со свободным выбором блюд. Фактическая средняя стоимость обеда составляет 50-100 руб.
Студенты, проживающие в общежитии, имеют возможность приготавливать пищу самостоятельно на оборудованных кухнях1, 3, 4, 5, этажей.
Пищевые продукты, поступающие в столовую по договорам, сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность. Пищевые продукты хранятся, непродолжительное время в оборудованных складских помещениях с соблюдением правил товарного соседства и температурного режима. Складские помещения оснащены холодильными шкафами и морозильными ларями. Механическая, тепловая обработка сырья, реализация готовой продукции осуществляется с соблюдением всех технологических приемов и санитарных правил в установленные сроки. Качество кулинарной продукции оценивает бракеражная комиссия, результаты бракеража отражаются в журнале.
В столовой организован буфет, где реализуются мучные кулинарные и кондитерские изделия, кулинарная продукция, горячие и холодные напитки.