Человек, профессия которого связана с выпеканием хлеба, называется пекарем. Хлеб для славян всегда считался священным продуктом: он быстро утоляет голод, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. Нашим предкам этот продукт доставался в результате нечеловеческого труда, недаром они сложили столько пословиц и песен о хлебе.
Особенность профессии Пекарь.
На разных предприятиях к пекарям предъявляются, в основном, одинаковые требования. Они должны быть опрятны, внимательны, ответственны в работе. Конечно, нужен и безупречный вкус и обоняние. Но главное, пекарь должен хорошо знать и любить свою работу, вкладывать в нее душу, и тогда хлеб будет получаться вкусным и ароматным.
Наименование квалификации (профессий по ОК 016-94):
Пекарь 2 (3) разряда
Срок обучения- 1 год 10 месяцев