27 марта в рамках мероприятий декады профессионального мастерства, состоялся конкурс профессионального мастерства «Технолог года». В конкурсе принимали участие студенты четвертого курса по специальности Технология молока и молочных продуктов. Организаторами конкурса являются преподаватели Сметана Н.А. и Дуракова Т.Е.
В результате жеребьевки студенты поделились на три производственных участка: участок по производству пастеризованного молока; по производству кефира; по производству сливочного масла.
На первом этапе участники давали характеристику, раскрывали пищевую и биологическую ценность молочного продукта, составляли и защищали технологическую карту, раскрывали мониторинг цен и факторы их формирования.
На втором этапе студенты решали ситуационные задачи по выработке молочных продуктов и по равновесной цене молочной продукции на потребительском рынке.
На третьем этапе находили решения в производственных ситуациях.
Конкурс оценивался жюри, в состав которого входили Шаехова В.М., Хрянина В.О., студенты третьего курса Коростылева В. и Григорьева П. После подведения итогов были определены лучшие технологи года:
1 место Иванова Людмила
2 место Павлова Нина
3 место Денисова Елизавета