18 апреля в рамках VII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялись соревнования по компетенции «Поварское дело», категория студенты.
Обучающиеся по профессии Повар, кондитер Бабаев Антон, Николаева Галия, Линько Полина, Кобзева Яна, Сазонов Тимофей приготовили, оформили и подали 2 порции горячего блюда – «Рыба с гарниром из крупы, овощей и сливочным соусом». Соревнования проходили в сертифицированной мастерской по компетенции «Поварское дело», оснащенной всем необходимым современным оборудованием, посудой, инвентарем, расходными материалами. Участники конкурса при выполнении задания соблюдали правила гигиены и безопасности пищевых продуктов, грамотно организовывали свою работу, проявляли творческий подход к оформлению блюд, соблюдали рецептуры приготовления, а также минимизировали отходы продуктов. Все студенты проявили себя на площадке, как грамотные и творческие профессионалы своего дела и достойно справились с заданием. К соревнованию участников готовили педагоги колледжа: Ананьева Т.Д., Ткаченко Л.В., Тарасенко С.А., Ларина Я.И., Нефедьева С.В., Земерова Р.В.