26 марта по плану мероприятий Программы популяризации ФП «Профессионалитет» на базе МКП «Комбинат школьного питания» (кафе СОШ№16) 2-м отделением колледжа проведен мастер-класс для 29 учащихся 7 И класса СОШ №16.

Основная цель: информирование учеников о преимуществах специального профессионального образования, популяризация профессии Повар, кондитер.

Перед началом мастер-класса по художественному оформлению печенья мастер производственного обучения Гороховская Ю.Э. провела инструктаж по технике безопасности, дала характеристику профессии Повар, кондитер. Амбассадоры колледжа продемонстрировали навыки оформления печенья глазурью. Затем учащиеся самостоятельно разрисовали свои изделия, используя для наглядности готовые образцы. Ребята с удовольствием выполнили практическое задание, проявив свои лучшие творческие и художественные способности.

Профориентационные мастер-классы помогают сформировать реальный уровень профессиональных способностей у школьников. С профессионалитетом мы всегда в «Хорошей компании»!