Уже месяц студенты 2-го отделения колледжа по профессии Повар, кондитер на занятиях учебной практики производят механическую и кулинарную обработку овощей для дальнейшей сушки. Ребята готовят капусту, картофель, свеклу, морковь, лук в пароконвектоматах, затем измельчают и отправляют сушить в дегидраторы. Будущие повара доводят до автоматизма навыки обработки и нарезки овощей в результате сознательного многократного повторения операций. За одного занятие студенты обрабатывают 30-35 килограмм сырья. Из высушенных овощей сотрудники Женсовета Благовещенского района готовят сухой борщ в вакуум пакетах. Первую партию (300 порций домашнего сухого вакуумированного борща) уже получили в зоне СВО военные Амурской области. Наши земляки высоко оценили вкусовые качества блюда.