Студенты Амурского колледжа сервиса и торговли готовятся к сдаче демонстрационного экзамена по профессии Повар, кондитер, входящей в список востребованных профессий ТОП-50. Каждый из 85 выпускников выполнит задание, которое состоит из трех частей: холодная закуска (Паштет из куриной печени), горячее блюдо из рыбы, десерт. Необходимо приготовить и презентовать экспертной комиссии 3 порции каждого блюда. Выпускники будут работать в мастерской по компетенции «Поварское дело» на рабочих местах, оснащенных современным оборудованием, в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия. Оценивать выпускников будет экспертная группа, состоящая из 6 человек – работодателей и специалистов общественного питания г. Благовещенска.

Общая оценка по демонстрационному экзамену будет складываться из трех оценок:
— персональная гигиена, рабочее место, выбор ингредиентов, знания и применение приемов тепловой обработки, применение и использование инвентаря и оборудования;
— время подачи, температура блюда, компоненты и масса блюда, использование обязательных ингредиентов, правильность подачи, чистота тарелки;
— качество и внешний вид, стиль и креативность блюда, текстура всех компонентов, общая гармоничность блюда.