11 октября студенты группы ПК-222 по профессии Повар, кондитер с мастером производственного обучения Земеровой Р.В. побывали на мастер классе в Центре пищевых технологий. Технолог Елена Анатольевна познакомила студентов с ассортиментом смесей для хлебопечения, улучшителей, рассказала о термостабильных начинках, безглютеновых смесях для хлеба, кексов. Студенты приняли участие в приготовлении сырных булочек, мягких вафель. Специалисты рассказали о создании образовательной площадке в своей обновленной пекарне, где проводят бесплатные мастер-классы разные компании в лице технологов со всех уголков России. Они знакомят Амурских производителей с новыми продуктами, смесями, дарят бесплатные рецептуры, технологии приготовления, помогают расширить ассортимент продукции.

Продегустировали несколько видов хлеба, маффины с малиновой начинкой, пирог с черничной начинкой, сырные булочки.

Экскурсия было познавательной, информационной. Спасибо большое организаторам мастер-класса!