18 ноября на базе мастерской «Поварское дело» мастер п/о Земерова Россияна Валентиновна провела для школьников города мастер-класс по приготовлению десерта «Тарт шоколадный с вишневым компоте, крем сливочно-творожный». Школьники легко приготовили песочное тесто шоколадное при помощи измельчителя, охладили тесто. Сформовали тарты, используя перфорированные кольца и выпекли их на перфорированных ковриках в пароконвектомате. Выпекали 10-12 минут. У всех тарты получились! Чтобы приготовить вишневое компоте, школьники проварили вишневое пюре с ягодами вишни в сотейнике с сахаром и пектином. Готовое компоте разделили на 2 тарта и убрали в шкаф шоковой заморозки для застывания. Приготовили самостоятельно крем сливочно-творожный, переложили в кондитерские мешки с зубчатыми насадками. Школьники свои тарты оформили кремом и украсили шоколадными и рисовыми шариками разных цветов.