Современный человек имеет весьма туманное представление о том, что такое исконно русская кухня и чем она отличится от современной. Прочитав произведения русских классиков так же, можно узнать – какие блюда были на столе много лет назад. Многие русские писатели знали толк в еде и сами неплохо готовили. Сколько вкуснейших блюд оставили на страницах своих произведений такие мастера русской прозы как А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, А.П. Чехов и многие другие «великие кулинары» русской литературы.

Некоторые блюда и кулинарные традиции сохранились и популярны и в наши дни, а какие-то незаслуженно забыты и утеряны.

29 февраля 2024 года студенты-повара 1, 2 и 3 курсов приняли участие в литературном провиант-квизе, который провела сотрудник библиотеки им. Комарова Сердюк В.С. Ребята познакомились с кулинарными пристрастиями русских классиков, проверили свои знания в определениях русских национальных блюд, а также узнали, насколько внимательно читали художественные произведения.

Входной билет на мероприятие студенты приобрели по Пушкинской карте.