Курсы повышения квалификации, по направлению «Гастрономия». Курсы проводит МОК ЗАПАД (Московский образовательный комплекс «Запад»). Преподаватель специальных дисциплин ГПОАУ АКСТ отделения № 2 Аверьянов Руслан Владимирович сейчас находится на этих курсах.
Первый день — экскурсия по цехам. Второй день — мастер-класс по приготовлению десерта из шоколадного мусса с элементами декора. Третий день — мастер-класс по приготовлению горячего блюда из птицы. Четвертый день — заполнить дневники стажировки, и посмотреть мастер-класс от студента, который приготовит блюдо на демонстрационный экзамен для 2023 года. Пятый день — отработка этого блюда. Шестой день — сдача демонстрационного экзамена слушателями курсов.
Сопровождают курсы: куратор группы — заведующая отделением поварского дела, и два наставника, один из них — Слаев Искандар, победитель Worldskills.