23 ноября на отделении №2 прошел гастрономический фестиваль «НаБоБах» от шеф-поваров г. Благовещенска для студентов, обучающихся по профессии Повар, кондитер. Предприятия общественного питания представили мастер-классы по приготовлению блюд с использованием продуктов   переработки сои: «Тофу с гребешком в сливочно-устричном соусе»- ресторан «Иволга», шеф-повар Алексей Сартаков; «Соевое мясо с овощами карри»,  соевый пудинг с семенами чиа- кофейня «Время чая», шеф-повар Грачева Светлана; «Принцесса на бобах», «Салат из кантофу» — кафе «Ши ФУ», шеф-повар Ван Чжицан; паштет из сои, с кунжутным крекером, смузи «Т.А.Х.» — кафе «GLORIA», шеф-повар Солдатченкова Ольга;  зефир на аквафабе из сои –стрит-кафе «МЕТРО» -шеф-повар Арутюнян Анна;  лапша  вок с говядиной и ростками сои, шаурма с курицей и маринованными ростками сои -служба доставки «Лаваши», шеф-повар Антипова  Людмила. Студенты с интересом наблюдали за творческой работой поваров, узнали особенности приготовления блюд из соевых продуктов, принимали активное участие в приготовлении блюд, задавали вопросы по технологическому процессу, составу блюд. Шеф-повара рассказали о пользе продуктов из сои, затем прошла дегустация.