В Амурском колледже сервиса и торговли, отделении 2, прошло бинарное занятие учебной практики, которое провели мастер производственного обучения Ананьева Татьяна Дмитриевна и преподаватель специальных дисциплин Аверьянов Руслан Владимирович при участии студентов Зайцевой Татьяны (ПК-421А), Павленко Вячеслава (ПК-421Б), Симоновой Дарьи (ПК-421Б), Кривцовой Екатерины (ПК-421Б), Морозовой Анастасии (ПК-421Б), Непша Натальи (ПК-421Б). Занятие по теме «Приготовление соуса голландез, подготовка к реализации и презентации» проведено по ПМ 02 (учебная практика) и МДК 02.02. Педагоги научили студентов не только приготовить соус голландез, но и использовать его для оформления блюд. Ананьева Т.Д. наглядно показала студентам современные тенденции в оформлении соусами горячих блюд, после чего, студенты самостоятельно оформляли блюдо «Куринный рулет» приготовленным соусом голландез и презентовали его. Урок прошел очень продуктивно, студенты проявили интерес, любознательность и, конечно, сформировали частичку собственного профессионального мастерства.