24 января 2024 года на отделении №2, в рамках реализации проекта «Мы разные, но мы вместе», прошло бинарное внеклассное мероприятие «Кулинарные традиции Китая и России».

Воспитатель общежития Гемма Наталья Викторовна и мастер производственного обучения Ананьева Татьяна Дмитриевна организовали конкурсную программу по приготовлению китайских и русских пельменей, как традиционных блюд дружественных государств.

В современных мастерских отделения 2, оборудованных по стандартам «Молодые профессионалы», успешные студенты, обучающиеся по профессии Повар, кондитер, с целью популяризации особенностей своей профессии, уверенно демонстрировали профессиональные умения и навыки по приготовлению русских пельменей студентам другого государства. Мероприятие прошло дружно, весело, студенты узнали историю приготовления пельменей в России и Китае, рецепты и особенности лепки, а также повысили свою профессиональную квалификацию через совместную деятельность с иностранными студентами – гражданами Китая.

 

#Студенческаяжизнь#Интересныевстречи#Нескучно

#Профессионализм#Образование