Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку



GISMETEO: Погода по г.Благовещенск (Амур.)

Июнь 2023


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Предыдущий месяц

     

Предыдущий год

 

  Амурский колледж сервиса и торговли ведет набор обучение по программе «Основы экскурсионной деятельности». Период обучения с 10 по 29 мая. Справки по тел. 52-69-33, ул.Б.Хмельницкого, 64, каб 211                                                                    

Методические рекомендации при трудоустройстве студентам

Для студентов разработаны методические рекомендации:
Я.А. Яковлева «Методические рекомендации при трудоустройстве студентам» (1 часть)
Я.А. Яковлева «Методические рекомендации при трудоустройстве студентам» (2 часть)
Е.В. Сивоконь «Рекомендации по составлению резюме». (рекомендации)

И вновь о трудностях прохождения собеседования…

 

 

Уж сколько было сказано о том, как нужно вести себя на собеседовании, что можно говорить, а что — ни при каких обстоятельствах; что в спортивных костюмах, равно как и вечерних туалетах, приходить на интервью — моветон; что телефон на время беседы с рекрутером нужно обязательно отключать (мало ли, вдруг зазвонит — это и неуважение к собеседнику, и доказательство того, что вы не придаете особого значения данной встрече); что опаздывать нельзя и плохо говорить о бывшем начальнике — тоже. А все равно приходится слышать от соискателей: «Вроде бы нормально прошло собеседование… Почему я им не понравился?!» Что ж, рассмотрим ситуации, которые вполне могли выступить в роли подводных камней, навредивших вам в ходе интервью.

 

 

«Денежки счет любят…»

 

 

http://ru.fotolia.com/

Мы с вами прекрасно понимаем, что вопрос величины вознаграждения при смене работы очень важен. Но не стоит буквально с порога спрашивать у рекрутеру: «А сколько я буду получать?». Такое поведение сразу же продемонстрирует интервьюеру: его компания для вас — лишь одна из многих, вас больше всего интересует денежный аспект, а не возможность профессионального роста или участия интересных проектах. То есть, вы скорее выберете того работодателя, что предложит вам бОльший оклад, а в случае, если на горизонте замаячит более выгодное предложение, без тени сомнений положите на его стол заявление об увольнении. То есть своим вопросом вы как бы говорите: вот только лояльности от меня ждать не стоит, я думаю лишь о своей выгоде.

 

 

Нет-нет, зарплатный вопрос нужно и можно поднимать на собеседовании, но только после того, как вы поговорите о том, что можете лично предложить компании, объясните, почему именно вас должны принять на эту позицию и т.д. Более того, совсем проигнорировать вопрос о вознаграждении — тоже ошибка. Т.к. в этом случае рекрутер решит, что вы робкий, рассеянный человек, согласный на любую работу с любым окладом — лишь бы взяли! А такие сотрудники никому не нужны!

 

 

«Ну… я это… работал там…выполнял всякие поручения…»

 

 

http://ru.fotolia.com/

Увы, но в последнее время зачастую даже те соискатели, для которых русский язык — родной, на собеседовании демонстрируют удручающий уровень владения им. Безусловно, есть вакансии, не требующие от соискателя дара «заливаться соловьем». Но уж о том, в чем заключались ваши обязанности на предыдущем месте работы, а также о ваших успехах и достижениях вы должны уметь рассказать интервьюеру (подготовьтесь заранее, порепетируйте перед зеркалом возможные варианты ответов!).

 

 

Однако есть и другая крайность: соискатель в ходе интервью говорит «как по писанному»: гладко, жонглируя штампами из разряда «стремлюсь к личностному развитию и профессиональному росту» и громоздкими предложениями, которые в разговорной речи нами обычно не используются. То есть вы демонстрируете рекрутеру: «А я дома готовился! Наизусть свою речь выучил. Вот какой прилежный! И что вы на это скажете?»

 

 

Смеем уверить, рекрутеры найдут, что сказать на этот счет. Более того, «подготовленные» соискатели-зубрилы зачастую не просто вызывают у них раздражение, а служат своеобразным вызовом: нужно обязательно вывести претендента на чистую воду, заставить его показать свое истинное лицо, не прикрытое выученными наизусть фразочками. А это значит, что вам придется отвечать на вопросы, которые зачастую никак не отнесешь к числу приятных. Что ж, вы сами напросились, так безыскусно попытавшись одурачить собеседника.

 

 

«А что вы тут делаете?»

 

 

http://ru.fotolia.com/

Не менее трагична (и, увы, комична!) ситуация, в ходе которой выясняется: соискатель претендует… не на свою позицию: он путается, отвечая на профессиональные вопросы, не владеет терминологией и слабо представляет свой будущий функционал. Безусловно, это не так страшно, если речь идет о вакансии, не требующей опыта работы (вакансии без опыта), но если предполагается, что у вас за плечами годы работы в подобной должности, а вы при этом откровенно «плаваете», это вынуждает рекрутера поставить на вашей кандидатуре жирный крест.

 

 

И мы не устаем повторять: подбирайте вакансию, исходя из своих возможностей. Тем более, что у вас есть из чего выбирать: к примеру, только на портале Работа@Mail.Ru в данный момент представлено 320 859 вакансий!

 

 

Дерзайте!

 

 

Удачных вам поисков!


Copyright © Все права защищены.| amurkst.ru | ГПОАУ Амурский колледж сервиса и торговли | 2019 |
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.