Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку



GISMETEO: Погода по г.Благовещенск (Амур.)

Сентябрь 2017


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Предыдущий месяц

     

Предыдущий год

 

Внимание!!! Студенты, относящиеся к категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для подтверждения социального статуса необходимо СРОЧНО предоставить пакет документов в 311 кабинет.                 С 11. 09.2017 приглашаем курсы: Повар, Пекарь, Оператор ЭВ и ВМ, Парикмахер, Закройщик, Бухгалтер, Специалист по персоналу Тел. 52-69-33

Технология мяса и мясных продуктов

Основа основ любого обеда, от самого повседневного до изысканно-праздничного, это конечно, мясное блюдо. Мясо в подготовке и приготовлении не терпит неумелых рук. Столько тонкостей и секретов нужно знать, прежде чем удастся пусть самое не сложное мясное блюдо.

В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» обучающемуся «даются» знания и практические умения по  осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства. Изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

Технолог отвечает за всю производственную цепочку от приемки сырья до упаковки готового продукта. Его обязанности: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства. Технолог анализирует и контролирует качество сырья, материалов, готовой продукции, проводит необходимые технологические расчеты и оформляет техническую документацию, выявляет причины брака продукции, разрабатывает меры по его предупреждению и  ликвидации, осуществляет контроль за соблюдением правил техники безопасности и производственной санитарии.

Основные виды деятельности, которые должен освоить будущий техник-технолог:

·             Производственно-технологическая - осуществление технологического процесса по производству мяса и мясных продуктов, контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака готовой продукции и разработка мероприятий по их устранению;

·             Организационно-управленческая - планирование и организация производственных работ по технологии мяса и мясных продуктов; организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности, соблюдение санитарных правил и норм па производственном участке;

·             Опытно-экспериментальная - разработка новых видов продукции; проведение опытно-экспериментальных работ, подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции.

Учебная практика и производственная практика (по профилю специальности)  — неотъемлемая часть обучения технологов. Они проводятся  при освоении студентами профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей в соответствии с учебным планом и годовым календарным учебным графиком.

Производственная практика позволяет студентам самостоятельно  соединить теоретическую подготовку с приобретенными компетенциями, умениями и  практическими навыками.Начиная со второго курса, практика на предприятиях обязательна.  В это время студенты  приобретают дополнительный, очень важный для любого человека  навык — умение подать себя и заинтересовать работодателя.

Во время прохождения производственной практики студенты  изучают структуру работы предприятия, организацию основного производства, охрану труда, управление технологическими процессами, оборудованием, обращают  внимание на качество производимой продукции,  оценивают конкурентоспособность предприятия.

Наши студенты после получения диплома могут работать на мясоперерабатывающих предприятиях различных форм собственности: мясокомбинаты, консервные и колбасные цеха.

Выпускник проходит ступени от лаборанта, подготовителей пищевого сырья и материалов,мастера  до главного технолога и может впоследствии стать начальником производства. 

Техник-технолог  может продолжить обучение в  вузах России и в учебных учреждениях Дальневосточного региона:

- Дальневосточный государственный аграрный университет, г. Благовещенск;

- Восточно-Сибирский государственный технологический университет, г.Улан - Удэ;

- Тихоокеанский  государственный университет,  г. Хабаровск.

Программа подготовки специалистов среднего звена специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Copyright © Все права защищены.| amurkst.ru | ГПОАУ Амурский колледж сервиса и торговли | 2017 |
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.