Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку



GISMETEO: Погода по г.Благовещенск (Амур.)

Сентябрь 2017


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Предыдущий месяц

     

Предыдущий год

 

Внимание!!! Студенты, относящиеся к категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для подтверждения социального статуса необходимо СРОЧНО предоставить пакет документов в 311 кабинет.                 С 11. 09.2017 приглашаем курсы: Повар, Пекарь, Оператор ЭВ и ВМ, Парикмахер, Закройщик, Бухгалтер, Специалист по персоналу Тел. 52-69-33

Технология молока и молочных продуктов

 

Ассортимент молочных  продуктов  необычайно широк. Молоко, сметана, творог и прочие молочные продукты ежедневно входят в рацион каждой семьи. Качество этой продукции, а значит и здоровье человека, во многом зависит от профессиональных знаний и навыков технолога. Для каждого сорта и вида существуют своя технология производства и состав.

Технолог отвечает за всю производственную цепочку от приемки сырья до упаковки готового продукта. Его обязанности: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства. Технолог анализирует и контролирует качество сырья, материалов, готовой продукции, проводит необходимые технологические расчеты и оформляет техническую документацию, выявляет причины брака продукции, разрабатывает меры по его предупреждению и  ликвидации, осуществляет контроль за соблюдением правил техники безопасности и производственной санитарии.

Производственный процесс выработки молочной продукции требует особого внимания, терпения, внутренней интуиции, аккуратности. Тонкостей в профессии много. Профессионально важные качества специалиста: аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности.

В результате освоения профессиональной образовательной программы по специальности выпускник может работать техником и выполнять следующие виды работ:

- осуществлять технологический процесс по производству молока и молочных продуктов;

- контролировать  соблюдение требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией;

- контролировать  эффективность использования технологического оборудования, рациональность использования сырья, материалов и тары;

- анализировать  причины брака готовой продукции и разрабатывать  мероприятия по их устранению;

- планировать и организовывать  производственную  работу коллектива исполнителей;

- участвовать  в оценке экономической эффективности производственной деятельности;

- обеспечивать  технику безопасности и соблюдение санитарных правил и норм на производственном участке;

- разрабатывать новые виды продукции;

- проводить опытно-экспериментальные работы, подготавливать нормативную и технологическую документацию на новые виды продукции.

Учебная практика и производственная практика (по профилю специальности)  — неотъемлемая часть обучения технологов. Они проводятся  при освоении студентами профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей в соответствии с учебным планом и годовым календарным учебным графиком.

Производственная практика позволяет студентам самостоятельно  соединить теоретическую подготовку с приобретенными компетенциями, умениями и  практическими навыками.Начиная со второго курса, практика на предприятиях обязательна.  В это время студенты  приобретают дополнительный, очень важный для любого человека  навык — умение подать себя и заинтересовать работодателя.

Во время прохождения производственной практики студенты  изучают структуру работы предприятия, организацию основного производства, охрану труда, управление технологическими процессами, оборудованием, обращают  внимание на качество производимой продукции,  оценивают конкурентоспособность предприятия.

Наши студенты после получения диплома могут работать на молочных заводах и комбинатах области, маслосыроперерабатывающих заводах, хладокомбинатах.

Выпускник проходит ступени от лаборанта, аппаратчика,  мастера  до главного технолога и может впоследствии стать начальником производства. 

Техник-технолог  может продолжить обучение в  вузах России и в учебных учреждениях Дальневосточного региона:

- Дальневосточный государственный аграрный университет, г. Благовещенск;

- Восточно-Сибирский государственный технологический университет, г.Улан - Удэ;

- Тихоокеанский  государственный университет,  г. Хабаровск.

Несмотря на все трудности, профессия технолога важная, нужная и интересная, так как молочная продукция всегда была востребованной на рынке товаров.


Программа подготовки специалистов среднего звена специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Copyright © Все права защищены.| amurkst.ru | ГПОАУ Амурский колледж сервиса и торговли | 2017 |
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.