Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку



GISMETEO: Погода по г.Благовещенск (Амур.)

Июль 2017


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Предыдущий месяц

     

Предыдущий год

 

Предлагаем получить квалификации Менеджер по продажам, Юрист, Техник-технолог, Бухгалтер по заочной форме обучения на базе 9 и 11 классов. Гибкая система оплаты. Тел. 52-63-53, 52-69-33

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

У всех людей каждый день на столе есть хлеб: белый и черный с орехом, изюмом, подсолнечником, тмином, кунжутом и т.д. Печенье и кексы к чаю, торты и пирожные в праздники и торжественные дни украшают стол, радуют вкусом. Диетологи предупреждают: отказ от хлеба ведет к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и неудовольствию собой. А игнорирование вкусных булочек может обернуться для человека мышечной вялостью и дряблостью кожи, поскольку выпечка является прекрасным источником белка и некоторых незаменимых аминокислот, их больше всего в пшеничном продукте: хлебе, макаронных и кондитерских изделиях. И только от технолога зависит, будет ли продукт полезен для здоровья.

 Технолог разрабатывает рецептуру, рассчитывает количество сырья, замешивает опару и тесто на тестомесительных машинах, контролирует качество. Может быть оператором установки бестарного хранения сырья, дрожжеводом, тестоводом, машинистом поточной линии формования хлебных изделий, укладчиком-упаковщиком, машинистом шоколадо-отделочных машин. А еще пекарем, который управляет печами и пекарными агрегатами, и кондитером, настоящим художником на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания. Не зря технолога считают специалистом № 1 в пищевой промышленности.

Стабильное и перспективное развитие отрасли пищевого производства обеспечивает высокий уровень востребованности специалистов данного профиля в индустрии продуктов питания.

Профессиональные знания, полученные в процессе обучения по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», помогут не только построить успешную карьеру в развитии хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса, но и освоить промышленные высокоэффективные технологии в данной области, умение выполнять сложные элементы дизайна при конструировании эксклюзивных кондитерских изделий.

В результате обучения выпускник:

·      обладает навыками руководства и построения эффективной команды различных типов предприятий пищевой промышленности;

·      знает структуру и организацию кондитерского и хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса;

·      способен разрабатывать нормативные документы и технические регламенты;

·      знаком с техническими регламентами кондитерского, макаронного и хлебопекарного производства;

·      может организовать технологические процессы производства продуктов;

·      проводит экспертизу сырья и готовой продукции.

Объекты профессиональной деятельности:

·      продовольственное сырье растительного происхождения;

·      хлебопекарная;

·      макаронная и кондитерская продукция для рационального питания и функционального назначения;

·      системы и высокоэффективные технологии;

·      методы и средства испытаний и контроля качества сырья, готовой продукции и системы производственного контроля;

·      технологическое оборудование;

·      планировка и материально-техническое оснащение систем и технологий пищевой промышленности.

Выпускники данного направления подготовлены к следующим видам профессиональной деятельности:

·      разработка и производство новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий;

·      контроль качества сырья, пищевых добавок и улучшителей;

·      производственный контроль качества продукции и параметров технологического процесса;

·      обеспечение государственной политики в области здорового питания;

·      разработку нормативной документации и технических регламентов;

·      проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности.

Техник-технолог  может продолжить обучение в  вузах России и в учебных учреждениях Дальневосточного региона:

- Дальневосточный государственный аграрный университет, г. Благовещенск;

- Восточно-Сибирский государственный технологический университет, г.Улан - Удэ;

- Тихоокеанский  государственный университет,  г. Хабаровск.

Программа подготовки специалистов среднего звена специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Copyright © Все права защищены.| amurkst.ru | ГПОАУ Амурский колледж сервиса и торговли | 2017 |
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.