государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж сервиса и торговли» Отличное начало успешной карьеры
С 18 по 21 июня для выпускников настала самая трудная, но в тоже время самая долгожданная пора защиты выпускных квалификационных работ. Уже по традиции студенты специальностей Технология продукции общественного питания и Организация обслуживания в общественном питании пишут свои работы по заявкам будущих работодателей, всего их более 20.
Студенты оказывают помощь в расширении ассортимента блюд по меню в разных позициях, в разработке программы производственного контроля, в проведении аудита эффективности работы системы менеджмента безопасности выпускаемой продукции и по многим другим вопросам, которые уже не пугают будущих специалистов.
В ходе выполнения выпускных работ технологами был проведен анализ материально-технической базы, анализ поставщиков сырья предприятия-заявителя, и был предложен ассортимент авторских блюд с использованием современных технологий (су-вид, некоторых составляющих молекулярной кухни и т.д.). На все предложенные авторские блюда был разработан пакет нормативно-технологической документации.
Менеджеры в ходе работы над ВКР изучили основные направления управленческой деятельности на предприятии-заявителе и разработали рекомендации по совершенствованию системы мотивации и обучения персонала, оптимизации организационной структуры, отбора и подбора кадров. Также студенты выполняли работы по организации и проведению различных банкетов с учетом особенностей предприятий общественного питания, анализ маркетинговой деятельности с разработкой соответствующих рекомендаций.
Все выполненные работы оценены заказчиками в виде благодарственных писем на имя директора колледжа и лучшей наградой для выпускников это, конечно, предоставление вакантных рабочих мест.